年少懵懂,年少轻狂,年少叛逆——此般种种,因为“年少”,似乎皆变得情有可原。
年少的我曾叛逆过。刚入初中,我对新鲜的一切都很好奇,什么都想尝试。但有父母在身旁,似乎根本就没有自由。我开始想脱离父母的照顾,想要“独立生活”。我是如此相信自己,父母的话只是随便听听,一切都自己做决定。我没少与父母闹过,他们说东,我偏要往西。在这段日子里,我有种“我的青春我做主”的感觉。但时间一长,我开始屡屡碰壁,而父母总是第一时间安慰我、鼓励我。我记得他们说:“生活不是那么简单,你不能任性。你还小,需待在父母身边。等你长大了,自然便会独立。不急,慢慢来。”呵,现实告诉我,年少的叛逆与轻狂,不但伤了别人,也伤了自己。
年少的我也曾撒过谎。未知的世界对我有太大的吸引力。我曾天天和朋友出去玩,却骗父母说是去书店看书……有一次,玩到晚上八点多才回家,而爸妈一直在担心我,怕我在外面饿着。当我回到家,他们马上给我盛好饭,摆上菜,还说:“在外面看书看到这么晚,以后要早点回来。快尝尝这菜好吃吗?”我不禁流下了愧疚的眼泪。从此我明白一个道理,不要对人撒谎,因为你欺骗到的往往是最相信你的人。
年少的我曾为一点小事与人吵架,曾为一点不顺心的事而发脾气,曾大手大脚地花钱……过错并不可怕,就怕不知道自己的过错。每个明天都是新的开始,相信自己明天会做得更好!
告别年少,告别轻狂、叛逆与懵懂的日子。
未来,你好!依然年轻的自己,你好!