三年前,我十三岁,今年我十六。
所有人都说这是一生中最青春焕发的时光,但又一个冬天即将来临,又一段离别即将上演。
驻足回望,走过的道路如今黄沙满布,现在才发现原来时光最终会逝去你曾留下的一切踪迹,或许学会放下一些事情才是初中这三年时间最终教你学会的成长。学会放下一些才能慢慢成长,才能从成长慢慢过渡到成熟的大门前。
岁月打磨的踪迹,早已不知不觉刻入我们的背影,连同当初那些落寞与悲伤,转身即逝,转眼不见。一路上跌跌撞撞,有形形色色的人出现或是和你一起追赶或是发出不屑的嘲笑,我们疲惫不堪双脚却依旧奋力向前想去抓住那根线……
而长大像一辆没有返程的火车,呼啸而过,一路美景,却无法真正拥有,因为这趟旅程无法停下。最终将我们带到人生终点站。于是在昔日灯火阑珊处驻了足,回了首什么是青春?
这也许将是你一生中最美最痛的三个夏天。可那年年少,我们又多么渴望成长。可真的等大了,当我们走过蜿蜒曲折的道路,当我们变成心目中最理想的样子,才发现最初坚持走下去是多么的明智。
也许小学时曾开在我们身边的花都谢了,那些曾陪伴在我们身边的人呢,都散了,那些曾为一点点小事流过的泪水,都抹去吧。
如今在这里——白宫中,我们穿过青葱岁月,随着时光一路向前,偶尔泪湿眼角,不过我们都会在下一个黎明前擦去昨日的泪迹,装作什么都不知道,因为未来的路还很长,我们走过的岁月还很短,所有人都在坚持,没有人可以放弃。其实我们都还是孩子,只是在这里,我们已不再年少。