抚摸老树粗糙的树干,那里布满时光留下的痕迹。我们犹如触碰着花甲老人脸上课课的皱纹。
这时,我们能感受到时间的伟大,在它的催促下,我们也匆忙地进行一系列的蜕变,那个过程也称为——成长。
在那个拥有五彩缤纷的糖果和繁多玩具的日子里,我们会因为一时的兴起和任性,固执地想要拿到那个用于装饰商店橱窗的气球。会不顾一切,大声哭喊纠缠着大人,直到大人无奈地把气球弄到我们心中后,才心满意足的停住喊声。
那些任性与固执,都是因为我们年少。
拿到气球后,与邻居的小孩一起玩着。在追逐的过程中,手一松开,气球飞上天。那时很无知,不知道那是个氢气球,飞上天也就找不到了。但仍然拼命地追赶着,好象有永远用不完的力气。在不见气球影子后,依然天真地对伙伴说不
怕,我明天继续追,最后会找到它的。
那些天真与坚持,都是因为我们年少。
在不断成长后的今天,我们也没有把那丢弃。那也只因为我们年少。
十年后的今天,我们会为了准备校运会开幕式所需要的道具——一块足有100平方米的画布,找遍所有地方,搞到这么大的布后,几个人趴在布上用着大小不一的刷子,画笔固执地画着。想要完成那连美术老师也表示不可能完成的画布工作。
在完工后,我们都笑了。那些任性已被理性代替,我们更沉稳,更固执地想要完成每项工作。那都是因为我们年少,所以勇敢,想要成功,想要完成各自心中各自美好的梦。
不断地蜕变,不断地成长。我们因为年少,所以任性而固执,天真,以及坚持。而我们又因为年少,所以更执着,更勇敢,更想追逐一个个心中的梦不停息。
直到那些梦美好的实现了,我们都高兴地笑了。
一切只因为年少,它带给了我们的无穷尽……