年少不低调作文600字
每一天都有不一样的生活,飞鸟会远离一切的纷扰,谁又会知道它将去到何方;年轻气盛的我们难免会犯错,谁又会懂得少年的苦恼;雄鹰一直到蓝天飞翔,谁又会知道他胸怀大志。
如果少年没有了桀骜, 就像冰河没有了冰川。
在身处现代的今天,许多的父母和老师都以一个标准评判好学生—乖巧。所以只要你乖巧懂事,即使成绩不太好,在老师的眼中必定是天生的缺陷。但我想说,少年若是被磨平了棱角,那怎么敢称为少年?所谓的少年就是身披锐刺,在别人面前总是最倔强的。即使知道一些事不可能成功,也要孤注一掷,只为证明少年没有干不成的事!所以年少是最可贵的。
如果年少不曾犯错,那生活就像一杯开水一样,平平无奇。
人生就是一场羁旅,这一生之中,最重要的就是最疯狂、最无知、最无惧的那个年华。谁年轻的时候不曾犯过错?就如那所向披靡的哪吒,不也是在犯错中长大的吗?如果我们这一生平平坦坦,一帆风顺,又怎么能够称为少年。所以年少是最可贵的。
如果年少没有迷茫,那以后的路必定坎坎坷坷。
有的人十七八岁创业,坚持不懈,始终不放弃,就算处处碰壁,也要向现实发起挑战。而有的人,从六七岁便开始读书,即使读到生命的尽头,一中就是一介平民,不被世人所知。为什么不在年少时,跌跌撞撞,寻找最适合自己的那条路呢?虽然说读书是最好的路,那对于读不了书的人来说,读书则是一条歪路。既然他们读不了书,就让他们在青春的年少中乘风破浪,寻找自己的路吧!所以年少是最可贵的。
晚霞灿烂,人生如梦,每天一朝一夕,铸就一生繁华梦。年少不易,时间总会跟着风奔去,奔赴梦想,挥洒少年的狂气!
年少才最可贵!