这周是我们班进行值日。在值日期间,我锻炼了自己的勇气。我负责管理眼保健,要在眼保健操期间去检查他们做的情况,而他们的门一般都是关着的,所以要先把门打开立刻敬礼说:“报告,检查眼保健操。”有的时候,班级很认真地在做眼保健操,我觉得看着很舒服;而有的时候,很多人都在那里乱喊乱叫,整个教室乱成一锅粥,感觉他们很闹腾,管理教室的人怎么喊都喊不应;更乱的时候,他们还会直接冲出教室。这还不算,他们有的时候还会大喊大叫,搞得别的班都不安宁。
我不仅管理眼保健操,还管理课间追跑。每次他们在跑的时候我总会小声地提醒他们,不要追跑,可能会撞到人的。他们有的听了就慢慢地走,有的听了还是一路向前冲。我实在忍不住了,只好给他们班扣了分。但是有时是一群人,有几个人停下来了,有几个人还在跑,他们会求我不要给他们扣分,真的是把我笑死了,肚子都快破了。但是我是一个值日生啊,大笑可能会不好吧,所以我只好憋在肚子里面。
我觉得当值日生,不仅要管好别人,还需要管好自己。管好了自己,别人才会心服口服。