值周作文400字
值周,乃含四情之事也,四情便是喜、怒、哀,乐也。
喜:第一次对别的班级扣分,心里犹豫不决,因为作为一个值周队员不可以滥用职权,所做的决定都要非常的慎重。在检查到五(4)班卫生的时候我来来回回的看了三遍,每遍都是有垃圾,经过一番斟酌后最终决定给五(4)班卫生扣一分。当我在黑板上写下卫生扣一分的语句时,我的心里感到了喜悦,因为我学会了思考,学会了慎重,因为我又长大了一点,哪怕只是一点儿。
怒:今天去六(3)班值周,那儿闹哄哄的,我喊了声报告便走进了教室,正要写早自修提醒的时候有人起哄说:“写的不好看”,其他人也在那附和。虽然我知道我的字确实写的不够好看,但是这是对我的不尊重,对值周队员的不尊重。于是我把提醒改成了扣一分。虽然最后还是没有扣他们分数,但是也对他们提出了警告,下次再这样就直接扣分了。
哀:因为要检查奔跑,所以我时常要去四楼逛一圈,在二楼和四楼之间来回,这对于胖胖的我来说是个不小的负担,看来是要加强锻炼身体了。
乐:第一次为别的班级加分,我的心里高兴极了,不仅仅是给一个班级加了分,也让我体会到了这个岗位的职责和快乐。
这就是我的第一次值周,我爱值周。值周让我体会到了喜怒哀乐,也让我喜欢上了成长的乐趣。