值周作文400字
这个星期是我们班第一次值周。自从上星期老师跟我们讲了这件事以来,我就特别兴奋,特别期待。昨天早上7点40分,我就兴冲冲地赶到了学校,放好书包,带上绶带站到了我的岗位上。我的岗位在一楼饮水机旁边,早读课之前基本不大有同学和老师走过,我的存在貌似形同虚设,但是我还是站的挺挺的,因为我戴着绶带就是代表我们班的形象,不能出一点纰漏,给班级抹黑。
老师说,值周的任务是帮助和监督全校同学。于是昨天当我看见一对二年级的男生从我们教师门前走过,其中一个男生的身上全是泥巴时,我迎了上去,想要了解一下情况。这时,旁边的男生支支吾吾地说:”我们没有打闹,他身上的泥巴是我们玩的时候不小心弄上去的。”我问了那个很“脏”的男生,他也说确实是不小心的。好吧,既然没有打闹现象,我就叮嘱他们赶紧回自己教室上课。
两天下来,我觉得值周是一件既辛苦又快乐的事情,辛苦是因为要时时刻刻监督同学们遵守校纪校规,力所能及地帮助同学,也正因为这样,我才觉得值周很快乐。