值周作文400字
这周,是我们班值周,我十分高兴自己也是值周生。值周的这几天中有很多的快乐,也有不少的烦恼。
当上值周生吧,我非常快乐。值周生可以天天戴着红袖套,提醒各年级段的同学,“慢点走”、“请不要讲话”、“不要打闹”……这些是管理学生的规范性语言。有时候,值周生手里拿着笔,笔上还夹着单儿,这就都是值周生的标志性武器,别提有多神气了!
但是,自从当上了值周生,我又有些发愁。因为我管理的班级是五(4)班,大课间跑步时,他们班跑的是外道,我也得跟着他们一起跑。第一天,才跑了两圈,我就气喘吁吁,吃不消了。心里还一个劲儿地埋怨自己运气不好,怎么被分到管五年级。可是后来又一想,这可是锻炼自己的好机会呀!跟着他们多练习下,说不定下次我可以去参加运动会的800米赛跑项目了。这么一想,我就跑得有劲多了,左右摆着手臂,脚下好像踩了一朵元,越跑越轻松,越跑越快乐,呵呵!
当然,当值周生可也不是那么一帆风顺的,有时候还会受点小委屈。记得有一次,我让一个男同学不要在走廊上奔跑。可是他不但不听劝,反而不耐烦地说:“一边去,小屁孩,别管我!”害得我憋了一肚子火。我强压住心中的怒火,跟他讲了很多在走廊上奔跑的危险性。在我“晓之以理,动之以情”的劝告下,他终于惭愧地向我道了歉,并改正了自己的行为。哎,当个值周生还真费心思啊!
这就是当值周生的快乐与烦恼,我下次还想当值周生,体验不一样的风趣!