值周作文400字
时光匆匆,一转眼本学期已快结束,新的一周,我们班迎来光荣、神圣的任务——值周。我的值周任务是下课禁止同学追跑打闹,这个任务说来容易,做起来可不简单,这一周里让我印象最深刻的应该是星期三的大课间,因为我和邓妙如一起忙的不可开交,一方面我们要管那些追跑的一年级的弟弟、妹妹,另一方面还要防止我班的调皮鬼,还经常跑过来搅乱好不容易控制的局面,结果我俩忙得连眨眼的时间也没有了。我跑到校门那边去,又要跑到麓园这边,来回的跑动。我班的调皮鬼还趁我俩不注意的时,经常带头玩或参加别人的追跑游戏,所以我们还要常常防卫他,不然值周生也在玩追跑游戏,那不得了。
一年级的小弟弟和小妹妹还会出现打闹,为一些小事斗嘴、打架等,我常常要跑到他们之间,一只手将他们分开才告一段落,每一天都是一打下课铃,我们就要不停一边走一边看才可以完成这节课的值周任务。
但通过这一次值周,让我知道我们如果管理不好自己,就不能去管别人,拿我班的调皮鬼来说,他不好好的管理自己,别人就不会听他的,但他很好的话,别人就一定会按学校的规定,服从我们的安排。