小学四年级作文:猫
这个学期,我们学校举办了一次集体舞比赛。 本来要跳舞,我可是最郁闷的了,因为我跳舞的水平可谓是糟透了。可是,这次我却格外开心!这就是因为顾老师给了我一个任务:让我在表演时租一套加菲猫的衣服,扮加菲猫。接到这样的任务,叫我怎能不开心? 等啊等,经过我们的辛苦排练,终于等到了演出那天。我穿上了那件臃肿的加菲猫衣服,拖着长尾巴,一摇一摆地走上了操场。立即有几个小同学围了过来,他们兴奋地喊着“加菲猫!是加菲猫!”一下子引来了不少人,我被十几个好奇小同学围了起来,有几个胆大的干脆拽起了我的尾巴。呵!扮加菲猫可真有趣呀! 轮到我们班演出了!我兴奋的跑到台下,等待我的出场。
谁知我这一出现竟引来了轩然大波——一大群观众都惊喜地喊着“加菲猫!加菲猫!”喊声此起彼伏,可把我吓了一跳。我就像一个大明星般被人叫着,说实话,那时我可真有些害羞,毕竟我可是第一次被这么多人叫。 轮到我上台了!在大家的叫喊声中,我挥着手走上了台,一不小心一个趔趄,我竟差一些摔倒,台下立刻传来一阵笑声,我紧张极了,赶忙稳住步伐。
在欢笑声中一步一步地前进,不经意间看到坐在第一排的一年级小朋友们都在望着我,都在乐呵呵地傻笑,心中的紧张便到九霄云外去了。我的心也融入了这欢乐的舞蹈,迈着欢乐的步伐前进着,走到我的站立点上向观众挥手……十几秒之后,舞蹈结束了我的心却一直陶醉其中。 扮加菲猫的滋味,是快乐,是欣喜,是紧张…...这段时光,我将永远铭记。