小学四年级作文:猫
一开始我看到这本书时,有点好奇,无数问题涌上心田:“为什么猫会教海鸥飞翔?为什么猫不吃了海鸥?为什么海鸥妈妈不自己教小海鸥飞翔?猫到底是出于好心还是出于恶意?”我决定,现在开始看书。
一只海鸥因为人类的污染而死亡,临终前产下一枚蛋托付给一只又大、又黑、又肥的港口猫,并且与它“约法三章”:不准吃海鸥蛋,照顾小海鸥,教小海鸥飞翔。在港口一只猫的事就是所有猫的事,它与它的猫朋友们一同照顾小海鸥,为了小海鸥,它们与无赖猫搏斗、与老鼠谈判、与猴子争理、与人类斗智斗勇、甚至不惜破戒与人类交谈,寻求帮助,最后,小海鸥在一位诗人的帮助下,敞开胸怀飞上了蓝天……
在文中,我敬佩那只港口猫的勇气。如果没勇气,猫早就把那枚蛋给吃了,更不会兑现承诺。
我更佩服猫们的团队精神,如果没有这种团队精神,小海鸥到现在还是披着海鸥皮的猫。有“秘书”做顾问、有“逆风而上”提供勇气、有“万事通”为智囊、有黑猫当“妈咪”、有“上校”为累赘的猫咪军团,为小海鸥飞翔提供了极大的不可缺少的帮助。
我觉得这本书能唤醒人们的勇气与团队精神,让人懂得团结是可以让猫教会海鸥飞翔的。我从这本书上学到了很多精髓,希望大家都来看看这本书。