蝴蝶、毛虫和蚂蚁是最好的朋友。他们同意明天和星期六去公园。
第二天早上,天气非常晴朗。小蚂蚁们一起来到公园,走着走着,突然发现了半个蛋壳。他们想:“我该拿这个蛋壳怎么办?”他们想了想,灵机一动。他们在蛋壳上戳了两个洞,然后用绳子绑了一块木头,这样一个神奇的跷跷板就完成了。小蝴蝶左飞右飞,为它们欢呼雀跃。
看着小蝴蝶飞啊飞,也想在天上玩。但是它们没有翅膀怎么飞呢?正在这时,小蚂蚁想到了一个办法。他们发现了一个破气球,并在蛋壳上绑了一些细绳子。过了一会儿,一个漂亮的热气球就完成了。只要风一吹,它就能飞。蝴蝶就像天空中的仙女,在空中跳舞。
他们玩得很开心。他们还没意识到,突然下起了倾盆大雨,但他们没有住处。然后毛毛虫说:“我们用蛋壳避雨吧。”所以他们把蛋壳翻过来,用作房子避雨。
雨后,天完全黑了。玩了一天,他们累了。他们很想睡觉,但是没有床。他们该怎么办?突然,美丽的小蝴蝶灵机一动。他们用蛋壳当床,找了一片大叶子当被子,就这样幸福地睡着了。啊!多美的夜晚啊!多么神奇的蛋壳啊!