从前,有个小梅花鹿,叫做斑比,它非常不快乐,有一天,它被一阵狂风刮到了一个神奇的地方.
那里叫做翡翠城那里的东西都是绿的,房子是绿的,花草树木是绿的,就连那里的人都是绿的小鹿斑比惊讶级了,突然,有个花儿开口说话了:欢迎你的到来,你将会在这里寻找快乐说完,它便不见了.
小鹿斑比一边走,一边想,到了一片田野里,在草地中间,有一个稻草人在中间孤孤单单的站着,稻草人一见到斑比,就向斑比喊到救救我!我已经被困这儿好几天了小鹿斑比赶紧把它救了下来.
一路上,它们俩说说笑笑的,很快乐,稻草人为了感谢斑比,准备陪斑比一块儿去寻找它回家的路忽然,一个树枝把稻草人卷向空中,由于稻草人的身子是拿稻草做的,所以不怕摔小鹿斑比灵机一动,随手拿起旁边的斧头,向那棵树砍去,吧那棵树砍倒了它们有继续前进.
它们经历了种种磨难后,遇见了一个女巫,女巫用自己的魔法帮助小鹿斑比回到了家.