假如我是一只夜莺,我会飞到世界各地去观赏地球上的美好景色,我要飞到济南去看奇形怪状的72泉、去山清水秀的张家界看看宝峰湖、土家寨……
假如我是一只夜莺我会飞到医院去看看病人,我站在医院的窗台上唱出优美的歌儿,病人们听了身上的病一下子都没了,他们都兴高采烈的回家与家人团聚,从此一家又有了以前前所未有的笑声。
假如我是一只夜莺,我会飞到花园里,飞着飞着看到了一个人把吃完的香蕉皮给扔了,我想了想:这样会污染环境的,如果有位行人没看见会摔一个大跟头的,随后我又唱出让人听后会见垃圾的歌,只见行人把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
假如我是一只夜莺……
我知道这只是幻想,但我相信在不久的将来我一定会发明机器夜莺。