今天,我刚走进教室,老师也步履匆匆走了进来。对我们说:“孩子们,老师昨天看报纸,上面的一篇文章让老师很感动。文章是这样写的:自从汶川地震后,很多人都失去了亲人,一位老奶奶也是一样,失去了最疼爱她的儿子和女儿。虽然老奶奶经济上得到了政府的帮助。可老奶奶毕竟80多岁了,一下子失去了两个亲人,她怎么也不肯相信这是真的。所以,请广大热心市民有空能去陪陪她。她家的地址是某号楼2单元501室。”听到老师念完文章教室里啜泣声一片。老师又说:“孩子们,我们不要哭,要用实际行动来帮助老奶奶,对吗?这样吧,我们分成8个小组,每个周末去一个组,好吗?”“好”我们异口同声地答道。
我被分在第一个小组里,今天就可以去帮助老奶奶了,我很高兴!
我们跟着老师来到老奶奶家,奶奶家很大,奶奶一个人在家很冷清,所以奶奶见了我们笑得合不拢嘴,我看见老奶奶旁边有一个盆,盆里有几件脏衣服,便拿到洗手池去洗,可因为天气很冷,我的手很快就被冻红了,可是我还是继续洗,没有因为冷就停下来。我之所以有这么大的动力是因为我觉得奶奶年纪大了,腿脚不好,万一洗衣服时摔倒了怎么办啊!这时奶奶走过来对我笑眯眯地说:“孩子,你真好,虽然我们不是亲人,但却胜似亲人!”一句话,说得我心里暖洋洋的!
说完,我和老奶奶依偎在一起。