短短5天的军训生活结束了,我觉得在这其中体会到了很多,而我的心情也从一个极致走向另一个了极致。记得刚开始训练的时候,这么高强度而且正规化的训练让很多和我一样生活在蜜糖中的同学望而却步,我们每天数着盼着,盼着能够离开那恶魔般的教官,盼着能快点离开这个鬼地方……然而当离别的钟声在我们的祈祷中真的向我们靠近的时候,我们却早已经是别样的心情。忘不了教官在我们站军姿时对我们积极的鼓励;忘不了教官最后几天训练时沙哑的喉咙,毕竟这五天患难与共的日子早已筑就了我们之间深厚的友谊。我们可能以后会忘了他们的名字,忘了他们的样子,可是我们心中对他们的感激却永远不会变,同时我们从这次军训中学到的东西会受益终生。
通过此次军训,我体会到了什么是真正军人,什么是真正的纪律。在军队这个的大家庭里,纪律是最重要的:你一个人违反了纪律,整个班级的同学和你一起被罚,没有任何商量的余地,因为这就是纪律。如果军人没有这样铁一样的纪律,在战场上哪里会有战斗力,到头来只会像一盘散沙,谁来保卫我们的生命财产安全呢?同样,我们学生没有好的纪律,在学习中不能和同学、老师很好的配合,成为集体的绊脚石,最终的结果只会使被集体无情的抛弃。
再就是我的时间观念增强了。当你走上训练场的时候,即使你睡眼朦胧,你也必须打起一百二十分的精神,全神贯注的投入到训练中。在熄灯前,你必须争分夺秒:写日记、洗澡、洗衣服……必须一环扣一环,时间对我们来说,是如此的宝贵。
最后就是培养了我的集体荣誉感。以前对这个词没有什么概念,一个班级同学之间关系不错就觉得很“团结”了。而和现在就完全不同了,我们时刻想着为我们的集体争光,绝不能够为我们排抹黑。即使教官对我们并不会严惩,但我们自己的内心也不会原谅我们自己。
这次军训对我而言确实是美好而值得回味的一段岁月,它令我懂得了许多我所不能在学校中学到的东西,它将成为我心中一个深深的烙印,指引着我在日后的人生中,踏出更坚实的步伐。