亲爱的妈妈:您好!
在这十二年里,您总是无微不至地照顾着我,哪怕工作再忙、再累,您也无怨无悔。哪怕我生病了,你也夜以继日地照顾我。您给予了我无私的爱。在这里我想说声:“妈妈,您辛苦了”
您还记得当时生我的感受吗?从我出生的那一刻开始,您就多做了许多事情,洗衣、做饭、家务事。……这使您那哦洁白的手渐渐变得粗糙暗沉,你那美丽的脸蛋渐渐有了一丝丝皱纹。懂事的孩子。我忘不了这20xx年里的日日夜夜,您手把手教我写作文,忘不了你每天早上起床给我做的热乎乎的早饭,忘不了您在我身边的时候,坐在我的身边,忘不了您……现在,我长大了,有一次,您生病了,我问您:“妈妈,您怎么了?是照顾我才生病的吗”可当时,您却含笑地说:“没事,照顾你我觉得很轻松。”可是,我表面微笑的,可心里却像被针刺了还疼。
您还记得吗,去年您坐在我的床沿,轻轻摸了摸我的额头,“啊,这么烫!”这时,我迷迷糊糊的醒了过来。妈妈柔声细语地说:“您发烧了,走去医院吧。”我实在难受,当时是三更半夜,爸爸又出差。您不怕刺骨的寒风,直奔医院。医生说:“发了高烧……要住院……”当时我头痛欲裂,很迷糊。之后没有多久,当我醒来的时候,就躺那张洁白的病床上。往旁一看,只见妈妈就坐在我的身边,期盼着我早日康复。
再高的山也没有母亲的爱高;再深的海也没有母亲的爱深;再温暖的阳光也没有母亲的爱温暖。妈妈,我想说一声:妈妈,我爱你,母亲节快乐!